Наш СЦ с радостью поможет вам в подключении и настройке всех видов касс и фискальных регистраторов, совместно с настройкой программного обеспечения.
Поможем настроить
кассу!
Настройка и подключение кассы — это процесс, требующий аккуратности и внимательности.
Наши специалисты с радостью помогут Вам избежать всех возможных проблем!
Для самостоятельного подключения и настройки кассы Вам понадобиться проделать следующие шаги.
1. Подключите онлайн-кассы к компьютеру
Чтобы настроить кассу, ее нужно подключить к компьютеру, чаще всего через USB. Перед подключением:
- скачайте на сайте производителя инструкцию, если ее нет в комплекте;
- скачайте на сайте производителя свежие драйвера для ККТ;
- установите драйвера на компьютер.
2. Подпишите договор с ОФД
Выберите ОФД из реестра на сайте налоговой. Зарегистрируйтесь на сайте оператора и войдите в личный кабинет. Для этого вам понадобится электронная подпись. Заполните все необходимы поля и подпишите договор.
3. Подайте заявление в налоговую
Вы можете отнести кассу в налоговую или все сделать через интернет. Чтобы подать заявление на сайте ФНС, понадобится электронная подпись.
В личном кабинете налогоплательщика зайдите в раздел «Учет контрольно-кассовой техники». В открывшемся окне нажмите кнопку «Зарегистрировать ККТ» и вручную заполните заявление.
Введите:
- свои контактные данные;
- информацию об организации;
- информацию о кассе и фискальном накопителе;
- данные об ОФД, с которым подписали договор.
Также в заявлении укажите, как будете использовать кассу: стационарно, для передвижной торговли, в автономном режиме и т.д.
Если вы правильно ввели всю информацию и ККТ есть в реестре, вам выдадут номер регистрации кассы. Он нужен для следующего этапа.
4. Фискализируйте кассу
Чтобы фискализировать кассу понадобится специальное приложение на компьютере. Оно устанавливается вместе с драйверами. Хотя эту же операцию можно провести с помощью кассового ПО, например, 1С: Предприятие.
Чтобы фискализировать кассу, введите в соответствующие поля:
- регистрационный номер, который вам выдали в ФНС;
- свой ИНН и информацию об организации;
- данные об ОФД.
Также в кассу нужно внести адрес сервера ОФД (такого вида: f1.taxcom.ru) и порт сервера (такого вида: 7777). Эту информацию можно узнать на сайте ОФД. Она нужна, чтобы касса знала куда передавать чеки.
Если вы неправильно введете ИНН или регистрационный номер, то их нельзя будет исправить. Вам придется покупать новый фискальный накопитель, а это как минимум 6 тыс. р.
После того как вы все заполнили, касса напечатает свой первый документ — отчет о регистрации.
Внимательно читайте инструкцию к кассе. Вся техника настраиваются по-разному. Если у вас возникли сложности, позвоните производителю или обратитесь в ЦТО.
5. Завершите регистрацию кассы
На сайте ФНС введите информацию из полученного отчета. Если вы все сделали правильно, тогда вам отправят регистрационную карточку ККТ. Этот документ подтверждает, что касса стоит на учете в ФНС. Вы можете хранить его в электронном виде или распечатать.
У вас есть 1 день, чтобы ввести данные из отчета на сайте ФНС
6. Зарегистрируйте кассу у оператора ОФД
На сайте ОФД введите информацию из регистрационной карточки, которую вы получили в налоговой. Между кассой и оператором должна установиться связь.
7. Настройте ПО и напечатайте первый чек
Чтобы закончить установку кассы, нужно обновить и настроить свое ПО: товароучетную систему, бухгалтерию и т.д.
После установки кассы напечатайте первый чек. Посмотрите, вся ли номенклатура есть в документе. Также зайдите на сайт ОФД и проверьте, поступила информация о продаже в личный кабинет или нет.
Этих шагов достаточно, чтобы начать пользоваться ККТ.